レシピ チャーハン

材料はすべて用意しておく

・米 1合半

・卵 3個 箸でよくかき混ぜる

・長ネギ 丁寧に薄切りに
・セブンイレブンの焼豚 適量

・塩コショウ 少々

・鶏ガラをおゆでといたもの

・オイスターソース 小さじ1.5
・しょうゆ 小さじ3
・すりおろししょうが 小さじ2
・さけ 小さじ2

フライパンを熱して、ラードを入れてさらに熱する。強火。
かき混ぜた卵を入れて、手早くご飯も入れる。
全体が混ざるように、ほぐれるように炒めていく。
卵に火が通って、少し落ち着いてきたら
塩コショウを投入してまぜるように炒める

混ざってきたら、鶏ガラスープを数回に分けて投入。
ご飯がベチャつくが、ベチャ付きが取れるまでかき混ぜながら炒める

ご飯のベチャ付きが取れてきたら、
ネギと焼豚を入れてまぜる。

混ざってきたら
オイスターソース・しょうゆ・さけ・生姜のすりおろしを
数回に分けて投入。
ベチャつくが、ベチャ付きがなくなるくらいまで混ぜながら炒める。

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA