レシピ チンジャオロース

材料は全て揃えて準備しておく

・ピーマン1袋
・もやし1袋
・牛バラ肉 or 牛ステーキ肉の薄切り or 豚バラ肉

・オイスターソース 小さじ2

・鶏ガラスープ 小さじ1をおゆでといた物

・醤油 小さじ1

・塩コショウ 少々

・酒 小さじ2

・片栗粉を水で溶いたもの

フライパンに火(強火)をかけて、ラードを溶かす。
もやしを入れて、色が変わるまで炒める。
塩コショウで味付け。
皿に取り出す。

肉を炒め火が通ったら皿に取り出す。

ピーマンを炒める。
火が通ってきたら、オイスターソース、醤油、酒を投入

もやしと肉を入れて、鶏ガラスープを投入。
まんべんなくまぜる。

全体が混ざってきたら、火を止めて
片栗粉を水で溶いたものをまぜる。
日をつけて混ぜる。

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA