レシピ ナスもやしピリ辛

食材や材料は全て切っておいたり混ぜておいて、用意しておく。

・ラード 小さじ1.5
・もやし 1袋
・ナス 2個
・豚バラ肉 7~8まい

・みそ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・生姜すりおろし 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・さけ 小さじ2
・みりん 小さじ2

・鶏ガラ小さじ2をお茹でといたもの

・片栗粉を水で溶いたもの

強火でラードを入れて、熱する。
もやしを入れて、いたまったら塩コショウで味付け。
皿に出す。

豚肉を炒め、火が通ったら皿に出す。

ナスを炒め、いたまったら、もやし・豚肉を投入。
混ぜるように炒める。

鶏ガラスープを投入。
全体に馴染むように、少し水気が飛ぶくらい炒める。

味噌・豆板醤・生姜すりおろし・さけ。しょうゆ・みりんを投入
全体に味を絡める。
火を止めて
水で説いた片栗粉を混ぜて、火を付ける。まぜる

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA