レシピ ルーを使わないハヤシ

最初に材料はすべて準備しておく。
・玉ねぎ 1個

・牛肉バラ肉2列2パック

・トマト缶 1缶

・マッシュルーム1パック

・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2

・コンソメ2個
・玉ねぎペースト 1パック

・小麦粉 大さじ1

フライパンを熱して、バター1gを投入。
バターが溶けたら、薄切りにしておいた玉ねぎを、
バターが全体に馴染むように炒めて、玉ねぎが色が変わるまで炒める。

牛ばら肉を入れて、炒める。
牛払国費が通ったら、トマト缶を投入。トマト缶に水を入れて水も投入。
全体をかき混ぜて、グツグツと言い出したら
コンソメ2個、玉ねぎペーストを投入。
まぜる。

グツグツしてきたら、切っておいたマッシュルームを入れて
ウスターソース、ケチャップを投入。


混ぜながらケチャップの酸味を飛ばす感じで
グツグツさせて、マッシュルームにも火を通し混ぜる。

火を止めて小麦粉を大さじ3分の2くらいを入れて混ぜる。

完成。

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA