レシピ 牛丼のあたま

・混合削り節 ひとつかみ
・水    片手鍋半分
・麺のつゆ 大さじ4
・しょうゆ 大さじ1
・酒   大さじ1.5
・玉ねぎ 1個
・しらたき 1袋
・生姜すりおろし 小さじ2
・にんにく 2かけみじん切り
・牛肉バラ肉

混合削り節で出しを取る

ダシ・麺つゆ・しょうゆ・酒・玉ねぎ
をフライパンに入れて、玉ねぎがクタッとなるまで煮る
しらたきを入れてまぜる

生姜すりおろし
ニンニクみじん切り
牛ばら肉を入れて、火を通す。

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA