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♡エビチリ♡超簡単!衣に絡むチリソース♬ がんち!

  • 2016/07/08 17:15

材料 (2人前)

えび 20尾前後

白ねぎ 約5cm

ニンニク 1片

生姜(チューブでも) ニンニクと同じ位

塩 少々

片栗粉 適量

ラー油 小さじ1

■ ★合わせだれ★

スイートチリソース

大さじ1 ケチャップ

大さじ1.5

醤油 大さじ1.5

水 大さじ1

豆板醤 小さじ1

1. 合わせだれを全て混ぜ合わせておきます! 

2. 下処理済みのエビに塩を振り、片栗粉をつけて、油で揚げておきます。

(フライパンで揚げ焼き可♪) 180度で約20秒 

3. ※フライパンで揚げ焼きした場合、

   炒める際の油が多くなり過ぎないように、

   キッチンペーパーに吸わせる等して調整しておきます。

4. フライパンに油を熱し、ネギ・生姜・ニンニクを、

   良い香りがしてくるまで炒めます!

  (辛いのがお好きな方は、ここで鷹の爪★)

5. 続いてエビとたれを入れ、優しく絡ませます。

   ぐつぐつ!よく絡んだら…火を止める前にラー油を入れて… 完成です!!(^^)♡

 

 

♡エビチリ♡超簡単!衣に絡むチリソース♬

肉味噌サラダそうめん♪   sachi825 さんの人気レシピ

  • 2015/06/20 00:00

材料:(1人分)
そうめん 2束(1人分)
■ 肉味噌
豚ひき肉 80g
サラダ油 大さじ1杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
にんにく(みじん切り) 小さじ1杯分
生姜(みじん切り) 小さじ1杯分
☆味噌 大さじ1杯
☆甜麺醤 大さじ1杯
☆酒 大さじ2杯
☆醤油 大さじ1杯
☆(砂糖) 大さじ1杯
☆みりん 大さじ1杯
■ そうめんのつゆ
追いがつおつゆ 大さじ3杯
水 135ml

1.☆の調味料は混ぜ合わせておき、
そうめんのつゆも合わせて冷蔵庫で冷やしておく
2.そうめんは袋の記載通りに茹でて冷水にさらし、
しっかり水切りしておく
3.サラダ油を熱したフライパンに、
にんにく・しょうがを入れて炒め、
香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める
4 3にひき肉を加え、お肉が白っぽくなるまでしっかり炒め、
☆の調味料を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒める
5.お皿にそうめんを盛り付け、肉味噌をのせる
6.お皿の淵から静かにめんつゆを注ぎ、出来上がり!

クックパド人気レシピ
sachi825 さん

平日食べる我が家の肉餃子 by チーム預金

  • 2015/05/28 02:29

材料:(約70個分)

餃子の皮(大判) 70枚
豚ミンチ 600g
キャベツ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
しょうが(すりおろし)50g

醤油 大さじ3
ごま油 大さじ2
鶏ガラスープ 大さじ1
水 大さじ3
塩 小さじ1
一味唐辛子 適宜
こしょう 適宜
味の素 少々
片栗粉 大さじ2

コツ、ポイント

小さな子供さんには辛いかもしれないので、しょうがは控えめに。一味・こしょうはパッ・パッ・パッぐらいです。(お好みでね) 味がしっかりついているのでタレをつけないで食べていますが、ポン酢であっさりどうぞ。 皮・肉どちらかが残ったらゴメンネ。

1.キャベツはレンジでチンして柔らかくしておく。
水で冷やし、みじん切りにする。よく絞って水気をとる。
2.大きなボウルに皮とキャベツ・玉ねぎ以外の全部を入れ、
よくこねる。 十分柔らかくなったら、野菜をいれて
混ぜ合わせる。
3.皮で包む。 皮は約8.5センチぐらいのものです。
4.焼いてできあがり。
★材料半量で40個ぐらいは包めると思います
5 2013.4.14話題入りしました。ありがとうございます。
ちなみに、いつもは肉と野菜の量は逆です(笑)
6.焼き方ですが、テフロン加工のフライパンに油を引く。
26センチのフライパンだと、16個がいいです。縦6個を2列と
7.脇に2個づつ並べます。 最後まで中火です。
すこし焼き目がついたら、水を100ccいれます。
蓋をして蒸します。
8.分がなくなったら、焼き色を見ます。
端の方を少しつつきます。
フライパンをゆすると綺麗に剥がれると思います。
9.いい焼き色がついていたら、
大きめのお皿をフライパンにかぶせて逆さにすれば
綺麗に取り出せます。が、やけどには気をつけてね。



平日食べる我が家の肉餃子 by チーム預金

簡単すぎる☆トルティーヤ生地 by otgl

  • 2014/11/16 00:35

材料:(10枚くらい)
薄力粉 200g
オリーブオイル 大さじ1
水 100cc

1:全ての材料をビニール袋に入れて、粉っぽさがなくなるまでもむ
2:15分~1時間おく ◎15分でもいいですが、
 時間をおくと生地が しっとり扱いやすくなります
3:②を8~10等分にわけ、綿棒で平たく伸ばす
4:フライパンに③を入れ、中火で両面焼く
 (油はひかなくてイイ) できあがり♪
5:野菜やお肉、ウインナーにチーズ。  

簡単すぎる☆トルティーヤ生地

☆油がはねない~ちくわの磯辺あげ~☆

  • 2014/08/10 14:49

材料 (2~3人分)
ちくわ  1袋
◎小麦粉 大4
◎水 大3
◎青海苔 お好きなだけ
油 大4

1 ちくわは火の通りがいいように 縦に切り半分に切る
2 ◎の材料で衣を作る
3 衣をつけ揚げる
ちくわは重ならないようにする
4 油が飛ばないようにスグ蓋をする
様子を見ながらひっくり返す
5 油もなくなり出来上がり~
いただきま~す^^

http://cookpad.com/recipe/625311
さてぃこはん

ピリ辛バンバンジー☆

  • 2014/08/08 20:36

材料 (2人分)
鶏胸肉   1枚
塩コショウ 少々
バター 一片
酒 大さじ1
きゅうり 2本
トマト 1個
■ 棒々鶏のタレ
しょう油 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
すりごま白 大さじ2
練りゴマ白 小さじ1
ニンニクすりおろし 少々
ショウガすりおろし 少々
豆板醤 少々

1 鶏胸肉を観音開きに開いて厚さを均等にし、塩こしょうをふる。
2 フライパンを熱しバターを少し入れて鶏肉を置く。
風味の為のバターですが油でもいいです。
酒を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
3 鶏肉に火が通ったらフライパンにでた汁ごと皿に移して
粗熱を取る。
4 粗熱を取っている間に、棒々鶏のタレの調味料を
全てボールに入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
5 粗熱の取れた鶏肉をさいて、焼く時に鶏から出た旨味エキスを
吸収させるように絡める。
6 肉を盛り付けたら、冷えた棒々鶏のタレを上からかけて、完成☆

体調不良のあなたに☆胃に優し~いお粥

  • 2014/08/06 18:41

材料 (1人分)
白米
だし汁
●塩昆布 - 少々
●生姜(すりおろし) - 少々

(おかず)
焼きタラコ
シャケ

猛暑日などの
腸が弱た時などに

参考
cookpad.com
kagyakuさん

春キャベツの浅漬け

  • 2014/04/05 21:32

材料 (2人分~)
■ 例)
キャベツ180g
生姜  10g
だし昆布(または顆粒だし)少々
*塩  小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*水  大さじ2

1:春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。葉脈の部分は
  味しみが良くなるように包丁の腹や瓶の底などでつぶしておく。

2:だし昆布はそのままはさみで細くして刻み入れる。だしを取った
  後の昆布でも十分。

3:*を加えて袋に空気を含ませ、材料がなじむように振る。

4:常温で1~2時間置く。漬かりにくくなるが気温が高い季節は
  最初から冷蔵庫に置く。

5:保存は冷蔵庫で。浅漬けなので早めに食べきる。

簡単すぎる☆トルティーヤ生地

小松菜のチャイニーズおひたし

  • 2014/02/21 11:12

材料(2人分)

小松菜 1束
ごま油 大さじ1
A{ 干しえび:大さじ2、
   長ねぎ:10cm、
しょうゆ:大さじ1、
酢:小さじ2、
きび砂糖:小さじ2、
ごま油:小さじ2、
豆板醤:小さじ1 }

1 小松菜は、ごま油大さじ1を加えた湯でさっとゆでる。
3〜4cmの長さに切り水気をよくしぼる。

2 干しえびは粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。
3 ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜる。
4 【3】に【1】の小松菜を加え、全体にあえて器に盛る。

帆立ドレッシングが絶品!大根サラダ

  • 2014/02/03 21:03

材料 (2人分)
大根 食べたい分だけ
★ホタテ缶(くずし身)or貝柱缶 1缶(固形45g)
★マヨネーズ 大さじ2
★ぽん酢醤油 大さじ1
★ゆず胡椒(お好みで)少々

1 大根は薄めの短冊切り(食べやすい大きさ)、ラディッシュは輪切りにします。

2 ★を全て混ぜて作ったドレッシング(缶詰めの水も大さじ1程加える)を切った大根にかけ、彩り野菜をトッピングして出来上がり♪

3 ホタテより安価な貝柱缶でも美味しいです♡

コツ・ポイント
★大根は葉に近い上の方が甘いのでオススメです。
★ゆず胡椒で味が締ります。苦手でなければぜひ入れて下さい♪
★正直このドレッシングは何にかけても美味しいと思います♡

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