エントリー

2012年01月の記事は以下のとおりです。

生姜のほうれん草豚バラナベ

  • 2012/01/31 17:00

出汁用昆布
醤油
生姜1かけ
ほうれん草
豚バラ肉
好みによって ネギ カキ 豆腐 タラ 等

鍋に張った水野中に昆布を入れます。

鍋を沸かし、生姜を千切りににしたもの
豚肉、ほうれん草を入れて煮ます。

醤油で味付けをして、出来上がり。

鶏ささみとカブのお粥

  • 2012/01/31 17:00

材料 ( 2人分)
ご飯 茶碗2杯分
水 適宜
鶏ささみ(細ぎり)1切れ
かつおだし 適宜
カブ 2個
春菊、水菜、ほうれん草など 適宜
塩 お好み
ごま油 お好み

1. 鍋にご飯とかぶる位のお水を入れ、火にかける。
2. カブは皮をむいて、5㍉厚さに切る。くきと葉は細かく切る。
  他に春菊・水菜など家にある葉物野菜も細かく切る。
3. 鍋が煮立ったら、かつおだしを入れます。
 (お吸い物より薄め位に)鶏ささみとカブを入れる。
4.カブがやわらかくなったら、細かく切ったカブのくきと葉、
 葉物野菜を加えて出来上がり!お好みで塩とごま油を!

ほっこり☆☆鶏ささみとカブのお粥

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2012年01月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

  • カテゴリーが登録されていません。

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

Feed