エントリー

2013年02月の記事は以下のとおりです。

☆鱈の煮付け☆味噌仕立て☆

  • 2013/02/03 22:54

材料
鱈3切れ(250g)
生姜  1かけ
ねぎ  少し
小麦粉 適量
片栗粉 適量
水   200cc
酒   50cc
みりん 50cc
砂糖  大 1
醤油  大 2
味噌  大 1

1 生姜をスライスする
2 たらに小麦粉をまぶしてカリッと焼く。
3 酒・みりん・水を火にかけ沸騰したら
  砂糖・醤油・味噌を入れよく混ぜ生姜ねぎを入れる
3 ひと煮立ちしたら鱈を入れ、さらにひと煮立ちしたら
  弱火にしてアルミホイルで落し蓋をする
4 6分~7分後火を止め、片栗粉を水で溶かしたものを回し入れ  そのまま放置(30分以上)その間、
  煮汁をちょこちょこ鱈に回しかけるとさらに味がしみ込みます
5 食べる時に再度火にかけ完成

☆鱈の煮付け☆味噌仕立て☆

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2013年02月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

カテゴリー

  • カテゴリーが登録されていません。

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

Feed