エントリー

春キャベツの浅漬け

  • 2014/04/05 21:32

材料 (2人分~)
■ 例)
キャベツ180g
生姜  10g
だし昆布(または顆粒だし)少々
*塩  小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*水  大さじ2

1:春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。葉脈の部分は
  味しみが良くなるように包丁の腹や瓶の底などでつぶしておく。

2:だし昆布はそのままはさみで細くして刻み入れる。だしを取った
  後の昆布でも十分。

3:*を加えて袋に空気を含ませ、材料がなじむように振る。

4:常温で1~2時間置く。漬かりにくくなるが気温が高い季節は
  最初から冷蔵庫に置く。

5:保存は冷蔵庫で。浅漬けなので早めに食べきる。

簡単すぎる☆トルティーヤ生地

ページ移動

ユーティリティ

2017年07月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリー

  • カテゴリーが登録されていません。

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

Feed