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ピリ辛バンバンジー☆

  • 2014/08/08 20:36

材料 (2人分)
鶏胸肉   1枚
塩コショウ 少々
バター 一片
酒 大さじ1
きゅうり 2本
トマト 1個
■ 棒々鶏のタレ
しょう油 大さじ2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
すりごま白 大さじ2
練りゴマ白 小さじ1
ニンニクすりおろし 少々
ショウガすりおろし 少々
豆板醤 少々

1 鶏胸肉を観音開きに開いて厚さを均等にし、塩こしょうをふる。
2 フライパンを熱しバターを少し入れて鶏肉を置く。
風味の為のバターですが油でもいいです。
酒を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
3 鶏肉に火が通ったらフライパンにでた汁ごと皿に移して
粗熱を取る。
4 粗熱を取っている間に、棒々鶏のタレの調味料を
全てボールに入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
5 粗熱の取れた鶏肉をさいて、焼く時に鶏から出た旨味エキスを
吸収させるように絡める。
6 肉を盛り付けたら、冷えた棒々鶏のタレを上からかけて、完成☆

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