エビ 豚肉 小松菜 もやし 炒め

エビは皮を向き、よく洗う。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
小松菜は、食べやすい大きさに切り洗っておく。

コップなどの容器に、鶏ガラの元小さじ一杯、塩ひとつまみ、コショウ半ツマミを入れて、
お湯で混ぜておく。
片栗粉(小さじ一杯)を水で溶いたものを用意しておく。
オイスターソース(小さじ1杯)、バター(0,5グラムくらい)(溶けないように直前に)
少々を準備しておく。

フライパンにラードを入れて焦がしラードにする。
洗った小松菜ともやしを入れて、よく絡ませてから、炒める。
いたまったら皿に移し、豚肉を焼く。
焼けたら皿に移し、エビを焼く。
火が通ったら、豚肉小松菜もやしを入れて、よく絡ませて
容器に入れておいた、鶏ガラ・塩・コショウをお湯でとかしたものを入れて
よく絡める。
オイスターソースを入れて絡める。
バターを入れて手早く絡めて火を止める。
片栗粉を水で溶いたものを入れて、よく絡め、火を少し入れて出来上がり。

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA