キャベツorレタス、トマト、豚しゃぶ肉サラダ

レタスを一口大にちぎって洗う。

キャベツの場合は、一口大にちぎって、芯を取り外しみじん切りした後
塩を絡ませて10分置く。
キャベツを絞り、熱湯にくぐらせる。
水で洗う。

トマトはヘタを切り、お尻を十字に切り目を入れて
熱湯に2~30秒おき、裏返して、さらに2~30秒。
ボールに取り出し、水で冷やし、皮をとって、食べやすい大きさに切って
レタスorキャベツの上に置く。

豚しゃぶ肉を火を通し、水で洗、サラダの上に置く。
かき混ぜる。

参考
キャベツとトマトのマリネサラダ
ポン酢で食べよ!レタスと茹でオクラ豚しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方*kuuuma*様
NHK料理レシピ 夏梅美智子



  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA