秋鮭と野菜炒め

鮭を一口大に切って、小麦粉をまぶす。
熱した油に入れてカラッと揚げる。
取り出して、フライパンを綺麗にする。

ラードを熱して、焦がしラードにした後
一口大に切ったナス(小松菜・ピーマン等)と、一口大に切ったエリンギを
絡ませながら炒める。

いたまってきたら、取り出しておいた鮭を投入。
よく絡ませてから、お茹でといておいた鶏ガラスープの元を投入。
絡ませた後に、オイスターソースを投入。
絡まったら、一回火を止めて
水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。
火をつけて片栗粉が絡まったら火を止める。

参考
マルイチ産商 様 クックパッド掲載
クラシル小松菜とえびの中華風炒め 

  
よくないねいいね (まだ評価されていません)
読み込み中...

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA